Парень бросил городскую жизнь и уехал в заброшенную деревню – строить “приют для любых животных”

Можно ли быть абсолютно счастливым, живя в заброшенном доме посреди разваленного села?

На этот вопрос ответит вам 32-х летний Сергей Юцык

Он живёт в белорусской глубинке, работает сторожем и мечтает открыть приют для животных. И да, он счастлив!

Среди оставшихся жителей полузаброшенной деревни – в основном старики, маргиналы, цыгане, ну и сам Сергей – длинноволосый, зататуированный вегетарианец. Большинство домов заколочены или развалены, здесь нет даже магазина – иногда лишь приезжает автолавка с самым необходимым: соль, хлеб, спички.

Как всё начиналось…

32 года назад Сергей родился в этом селе. Когда ему исполнилось шесть лет, переехал вместе с родителями в Еремичи – посёлок недалеко от Стрии.

Когда вырос, родители настояли на том, чтобы Сергей в поисках лучшей жизни переехал в Брест на учёбу в торговом колледже. Учился, работал на стройках и временных шабашках, женился, пожили год, развёлся… Мужчина понимал, что такая жизнь радости ему не приносила.

В один момент он понял, что пора менять что-то. Взял свою собаку Герду (метис овчарки) и отправился в отчий дом, прочь от городской суеты.

Чем всё закончилось…

Теперь Сергей живёт так, как всегда мечтал: работает охранником, получая минималку, пашет на собственном огороде, консервирует запасы на зиму и содержит четырёх собак и кота.

Главная его задача – подбирать выброшенных животных, выхаживать их и отдавать в добрые руки. Пока у Сергея это получается на отлично!

Что будет дальше…

А дальше Сергей намерен воплотить в жизнь самую заветную свою мечту – открыть приют для животных.

У него уже есть план построек для приюта, который Сергей начертил сам.

Парень говорит, что приют будет открыт не только для кошек и собак – мужчина готов принять лошадей, коров, коз, свиней… Любых животных, которые по каким-либо причинам стали ненужны прежним хозяевам!

«А чем они отличаются – свинья  и собака? Почему собака для нас друг, а свинья – мясо?» – спрашивает Сергей.

Его цель – не просто собирать всех этих животных, а забрать, подлечить и устроить в хорошие руки.

И хоть проект финансово довольно затратный, сейчас Сергей пытается найти спонсорскую помощь по всей Беларуси. И он верит – это сработает.

«Мне даже не хочется задумываться: а вдруг не прокатит. Прокатит. Я просто уверен, что всё получится. Если денег не дадут, начну строить сам!»

Хочется пожелать этому человеку удачи! Такие, как он, двигают мир! Пусть его благие намерения будут оценены по достоинству!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Парень бросил городскую жизнь и уехал в заброшенную деревню – строить “приют для любых животных”